Aktuelles

Hier finden Sie Mitteilungen der Dr. August Oetker Stiftung. Nutzen Sie für ausführlichere Informationen oder Presseanfragen gerne unser Kontaktformular.

40 Jahre Schulbauernhof

Der weit über Bielefeld hinaus bekannte Schulbauernhof Ummeln e. V. feiert in diesem Jahr sein 40. Jubiläum. Als besonderes Geburtstagsgeschenk übergab Philip Oetker, Vorsitzender des Kuratoriums der Dr. August Oetker Stiftung, jetzt einen Apfelbaum der alten und inzwischen selten gewordenen Sorte Seestermüher Zitronenapfel und legte bei der Pflanzaktion tatkräftig mit Hand an. Der Baum ergänzt zur Freude der Hofleitung den reichhaltigen Bestand an alten, schützenswerten Obstbäumen auf dem Gelände des Schulbauernhofes.

Die Hofstelle des Schulbauernhofes Ummeln gehört heute der Dr. August Oetker Stiftung, die sich als Verpächter unter anderem um die Instandhaltung der Gebäude kümmert. Tatkräftige Unterstützung erhält sie dabei von vielen begeisterten aktiven und ehemaligen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern von Dr. Oetker, die sich auf vielfältige Weise in die Arbeit des Schulbauernhofes einbringen.

Weitere Informationen über den Schulbauernhof Ummeln.

Dr. August Oetker leistet Notfallhilfe für Erdbebenopfer